Admin Admin
العمر : 37 المكان : فى بلدنا المزاج : الجنس : مهن : هوايه : نقاط : 408 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: الكبسه الأربعاء نوفمبر 05, 2008 5:43 am | |
|
| طبق الكبسة بكتف الغنم شهي ولذيذ
المقادير: 2 كوب أرز مزة بسمتي بوندي 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 3 حبة كبيرة بصل مفروم 3 فص ثوم مفروم 1 كيلو كتف غنم صحيح أو مقطع 3 حبة كبيرة طماطم مقشرة منزوعة البذور مفرومة 2 ورقة غار (لوري) 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبات قرنفل 1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1/4 ملعقة صغيرة زعفران مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم 3 حبات لومي صحيح مثقوب 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 ملعقة صغيرة ملح 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة) لوز وصنوبر مقلي للزينة
الطريقة: * اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه. * سخني الزيت في قدر كبير اقلي البصل والثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون اضيفي اللحم وقلبيه إلى أن يصبح بني اللون، اغمري اللحم بالماء، اضيفي الطماطم والبهارات واطبخي على نار متوسطة 1/2 1-2 ساعة إلى أن ينضج اللحم * دعي اللحم جانباً صفي المرق اضيفي المزيد من الماء ليصبح 1/2 3 كوب ضعي المرق في قدر اضيفي اللحم والملح والمعجون. * دعي المرق يغلي ثم اضيفي الأرز قلبي غطي القدر واتركي الكبسة تطهى على نار هادئة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج * ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه اللحم والمكسرات |
| |
|