فضفضه شبابيه
فضفضه شبابيه
فضفضه شبابيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فضفضه شبابيه

فضفضه شبابيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
العمر : 37
المكان : فى بلدنا
المزاج : الكبسه 3010
الجنس : الكبسه I_icon_gender_male
مهن : الكبسه Sailor10
هوايه : الكبسه Travel10
نقاط : 408
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه   الكبسه Emptyالأربعاء نوفمبر 05, 2008 5:43 am


طبق الكبسة بكتف الغنم شهي ولذيذ


المقادير:
2 كوب أرز مزة بسمتي بوندي
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
1 كيلو كتف غنم صحيح أو مقطع
3 حبة كبيرة طماطم مقشرة منزوعة البذور مفرومة
2 ورقة غار (لوري)
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبات قرنفل
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
3 حبات لومي صحيح مثقوب
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
لوز وصنوبر مقلي للزينة

الطريقة:
* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه.
* سخني الزيت في قدر كبير اقلي البصل والثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون اضيفي اللحم وقلبيه إلى أن يصبح بني اللون، اغمري اللحم بالماء، اضيفي الطماطم والبهارات واطبخي على نار متوسطة 1/2 1-2 ساعة إلى أن ينضج اللحم
* دعي اللحم جانباً صفي المرق اضيفي المزيد من الماء ليصبح 1/2 3 كوب ضعي المرق في قدر اضيفي اللحم والملح والمعجون.
* دعي المرق يغلي ثم اضيفي الأرز قلبي غطي القدر واتركي الكبسة تطهى على نار هادئة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج
* ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه اللحم والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fdfda.yoo7.com
 
الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضفضه شبابيه :: فضفضه حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: